Пересчет в сухой эквивалент.

Это не такая уж простая задача. У всех кормов разная влажность. Консервы могут иметь до 80% влаги, тогда как некоторые сухие корма лишь 6%. Это важно по двум причинам. Первая — правильный расчет стоимости. Когда в корме 80%, получается, что реальная стоимость в пять раз выше, чем Вы заплатите за корм. Вторая — сухой остаток белков и жиров позволит сравнивать корма разных производителей и видов (сухой, влажный, консервированный). Состав корма приводится на упаковках «как есть», а не так, если бы корм был полностью сухим, поэтому без пересчета нельзя правильно сравнить корма. К счастью, пересчет все же не очень сложен.

Например, у корма влажность 10%, значит сухого остатка 90%. Смотрим на этикетку — белка 20%. Делим 20 на 0.9 (это и есть 90%) и получаем, что в сухом виде на белок приходится 22%. Невелика разница 20 или 22? Пожалуй, но давайте посмотрим на консервы с 80% влажностью. Сухого остатка в них 20%. На этикетке, к примеру, всего лишь 5% белков. Производим пересчет и в сухом остатке протеина становится уже 25%.

Становится очевидным, что, если удалить воду, в консервах белков больше. Аналогичным образом можно пересчитать жиры, клетчатку и все остальное.

Наиболее распространенные ингредиенты кошачьего корма.

Мясо — чистое сырое мясо разных животных (курица, крупный рогатый скот, баранина, индейка и т.д.). Чистым мясом считаются поперечно-полосатые скелетные мышцы, язык, диафрагма, сердце, пищевод, покрывающий жир и кожа, сухожилия, нервы и кровеносные сосуды, находящиеся в них.

Мясные субпродукты — оставшиеся части животных, не относящиеся к чистому мясу. К ним относятся легкие, селезенка, почки, мозг, печень, кровь, кости, некоторые жировые ткани, желудок и кишечник, освобожденные от содержимого. К субпродуктам не относятся волосы, рога, зубы или копыта.

Субпродукты из птицы: такие части птицы, как голова, ноги, внутренние органы (например, сердце, легкие, печень, почки и кишечник). К субпродуктам не относятся перья.

Рыбная мука: перемолотые чистые ткани рыбы, без жира.

Мука зерновых культур: перемолотые ядра кукурузы, пшеницы и т.д.

Клейковина: субпродукты, получающиеся при производстве кукурузного сиропа или крахмала — остатки после удаления отрубей, ростков и крахмала.

Рис Брювера: сухой экстрагированный остаток зерна, образующийся после изготовления сусла, мелкие фрагменты ядер риса, которые были отделены от больших ядер молотого риса.

Бурый (коричневый) рис: бурый нешлифованный рис, у которого удалена внешняя твердой оболочки, но сохранена семенная (отрубевая) оболочка, придающая зерну коричневатый оттенок.

Соевый шрот: побочный продукт производства соевого масла.

BHA: butylated hydroxyanisole (бутилированный гидроксианизол) — консервант сохраняющий жиры.

Токоферолы: натуральные соединения, используемые в качестве природных консервантов (например, витамин E).

Грандорф корм для кошек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *