Капуста со свеклой по азербайджански

В каждой стране, где растет капуста, существуют свои проверенные и традиционные рецепты квашения капусты, засолки или маринования с кислотой.

Делается это для того, чтобы получить вкуснейшую заготовку на зиму, которая и повседневный стол разнообразит, и праздничный украсит.

Что уж говорить о такой яркой закуске, как капуста по-азербайджански со свеклой.

Рецептов приготовления азербайджанской капусты немало, предлагаем несколько из них.

Как мариновать капусту со свеклой в винном уксусе

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг
  • морковь — 100 г
  • свекла — 200 г
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец душистый — 10 шт.
  • соль — 15 г
  • винный уксус — 350 г

Быстрый рецепт маринования азербайджанской капусты:

1. Капусту, морковь и свеклу очистите и нашинкуйте соломкой.

2. Перемешайте с солью и пряностями.

3. Залейте винным уксусом и снова перемешайте.

4. Переложите в банку, закройте ее герметически и храните в прохладном месте.

Это базовый вариант. А так, для приготовления капусты по-азербайджански можно использовать самые разные пряности специи — гвоздику, корицу, кумин и т.д.

Азербайджанский рецепт капусты в рассоле

Ингредиенты:


Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

  • 1 средний кочан
  • 1 свекла
  • 1 стручок красного жгучего перца
  • 150 г сельдерея (зелень и черешки)
  • 1 головка чеснока
  • уксус
  • соль

Как солить капусту со свеклой по азербайджански:

1. Снимите с капусты зеленые листья, удалите кочерыжку, нарежьте крупными квадратами.

1. Очищенную свеклу порежьте тонкими ломтиками, измельчите перец и сельдерей, чеснок крупно нарежьте.

2. Капусту и свеклу уложите в емкость слоями, пересыпая сельдереем, перцем и чесноком.

3. Приготовьте рассол из 1 литра воды, 1 столовой ложки соли, 1 ст. ложки уксуса.

4. Залейте капусту рассолом.

5. Оставьте на 2-3 дня в тепле, после этого она уже готова к употреблению.

Хранить нужно в холодильнике.

Настоящий рецепт капусты со свеклой из Азербайджана

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кг
  • морковь — 4 шт.
  • свекла — 3 шт.
  • лавровый лист — 5 шт.
  • перец душистый горошком — 10 штук
  • соль — 0,5 ст. л.
  • уксус 6% — 350 мл

Как приготовить капусту по-азербайджански на зиму:

1. Капусту нарежьте квадратиками.

2. Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.

3. Свеклу также.

4. Перемешайте с солью и пряностями, уложите в банку.

5. Влейте уксус и стерилизуйте поллитровые банки — 20 минут, литровые — 30 минут.

6. Закатайте и храните на холоде.

Капуста по-азербайджански используется как гарнир к мясу, овощной салат или закуска.

При подаче ее заправляют растительным маслом, можно добавить ломтики свежего яблока.

Приятного аппетита!

Предыдущая статья: Кабачковая икра с майонезом на зиму консервированная Следующая статья: Болгарский перец, фаршированный капустой на зиму

Квашеные овощи-ТУРША. АССОРТИ. Безумно вкусно и очень просто!

 Подробнее »

  • 00:00: а затем с вами сегодня проект другая кухня и сами я болели сегодня мы будем готовить квашеные овощи 1 августа жара но я решил что пора выложить этот рецепт обычная конечно готовлю к ваши овощи осенью когда уже на груди остаются маленькие помидорчики маленькие баклажанчики остатки огурчиков или кабачков все это собирается кваситься
  • 00:31: потому что молочнокислого брожения которое которые я собираюсь показать это самое полезное брожение а ну вообще полезно для женщин особенно для пищеварения для похудения калорий минимально готовить проще просто сегодня нам понадобится все что вы найдете на своем огороде на своем дачном участке или купите обязательно капуста если вы увидите вот такую замечательную фасоль берите ее обязательно помидорчики
  • 01:02: баклажаны яблочки огурчики зелень у меня есть еще патиссоны и острый перчик он где-то там внизу чеснок обязательно чеснок еще нам нужно будет соль и большая емкость все начнем готовить баклажан баклажаны отрезаем хвостик убираем вот это лучше и похожа на надрезая немножечко немножечко так чтобы мы не так анзор обязательно не до конца так чтобы мы смогли котурны летать
  • 01:32: данный чем начинка каком ключе мы покрошим петрушку смешаем с чесноком чуть-чуть курсором и которые фаршировать но до этого нам нужно воплощала слегка отварить мы готовим все покушали уважаю я в этом году не выращивал а потому что мы переезжали и временем неверными клубы но я постаралась на руки малюсенькие баклажанчики они самые такие классные вообще вы там люди датой запуска нужно
  • 02:03: ориентироваться на себя то что вы будете любите больше всего добавляйте побольше я очень люблю вот именно вот такие большие рованные баклажанчики очень люблю они вкусно и получается и поэтому я кладу похожа много если вы любите больше абортов кланяются и если вы любите больше помидор они кстати получаются такие знаете такие как газированный но это если бы подольше подержите все асфальте терпения у меня не хватает в этом блюде самое главное
  • 02:34: вовремя остановиться когда вы начнете скинуть богу оброк вам придется снимать потому что температура всех разная и сколько кому кваситься это уже лишает секса сейчас мы надрезали вот эти баклажаны и мы едим их откачивать сразу же мы отварим больных будем отваривать пять минут вода закипела баклажаны забросили а не закипели пять минут провели вытаскиваем и потом кто в этой же воде мы отварим какой такую плоскую
  • 03:05: красивый фасон мы ее писатель натворил предварительному такие хвостики здесь выплавлено я больше не жизни делать не надо ну не переварите тоже построю буквально 5 минут внутри варим и убираете что когда-то все развалится на будущее такой вкусной оставьте у меня вот такой вот перчик так острый он вернем ощущается как полуострове сам не могу достаточно едреной чтобы его не переваривайте
  • 03:35: мне очень нравится переваренные греции а кваситься они достаточно долго я оставил их на солнышке буквально на два-три дня не немножко направляли на рисунке посмотрите внимательно на именно что доверяла им перчики потом я их накажу чтобы вода препятствию сразу хорошо проходили таким образом я буду красить ни в коем случае его не приваривается когда раз краситься и будет очень не вкусно но сам перчик потрясающие вы так мы выращиваем и уже который год это
  • 04:06: один из самых вкусных острый перчик а машина видели вообще то такая задумка это вообще что-то фееричное ароматы стоят потрясающе и вообще само слово запуск она предполагает что это что-то такое переда ведом вы закусили а потом уже будете куст и вот именно вот эту пешку такое пить и тверские банку льда а к мясу вообще идеально вообще эти овощи можно каждый гвоздь отдельно на востоке даже есть
  • 04:36: такую блюда ползает душу и вот это турецкое блюдо которое гасится все по отдельности эти на капуста 1 огурчики отдельно перчик отдельно даже мозгов к и все это все это вот каждый в отдельной такую бочки да и так вас буквально то по 20 килограмм сорок пятьдесят но в наших условиях на наши маленькие семьи тогда когда у тебя там по 720 человек она семьям они мы обычные такого количества конечно очень много поэтому я я отвожу все
  • 05:06: вместе его когда вот все вот эти ароматы пропитаются вот это этом чувачки пройдемся по ним очень скучаю подсолим чтобы повысить температуру мы чтобы хорошо просолились разные наши баклажанчики забрасывая и отвариваем 57 минут это максимум зависимости от размера ваших покуда но не больше ни в коем случае их не переварить они да не должны быть вот в
  • 05:36: прятки сеть наши баклажанчики загорелись теперь забрасываем фасоль абай крыша тоже доводим до кипения и привариваем буквально 5 минут она если вы любите такую хрустящую можете даже чуть меньше отварить наши баклажаны горячие сварились теперь я их раскладываю на какую-нибудь держат
  • 06:06: подносе посмотреть вот так вот чтобы шов был сбоку от смотри ой ой горячо сейчас моих придавим косточкой и поставим небольшой груз чтобы наши баклажаны избавились и от величины и жидкости или под горечь и заодно а горячо просто вот так вот придавливаю досточкой истомина не небольшой груз можно начиная на побольше сейчас я воды долью вот ставьте так вот что с
  • 06:39: уклоном небольшим чтобы жидкость стекала буквально на 30 минут вполне достаточно к наша фасоль малиной я варила и 1 4 минуты пробуйте обязательно и поймете сколько вам понадобится пока паскаль остывает пока баклажаны то женственная и подготовим другие овощи остальные как я уже говорил хотят нужно направлять прямо нескольких местах накалывается на досточке если ближайшими может лишь
  • 07:11: ноги перчатки но ничего такого не будет бокова трогать не разрезано ваши руки будут острыми каком то вы можете тоже нарезать произвольно я вот такие вот как у меня мама рассчитывали люстрой на это или нет такой сложим адамовым пользовалась штуки как стать внимательно нарезаем такие штучки потом вы когда уже
  • 07:44: будете кушать вы можете их полезностью любом направлении любым фигурка не формами как полубога так режем к больше я ничего особо готовить не буду единственное что у меня такую крупноваты выйти сончик один java наверно пополам разрежем может даже режем ничего помидорки у нас целенькие акустики я не вы хотите
  • 08:16: побыстрее всё это попробуем можно и надрезать после даже тогда взять помидорчики и у основания сделать пару на полах ножом или вилкой тогда это будет просто улице он и шкаф если если вы никуда не торопитесь если это такая взрыва тупого осенние и зимние оставляйте все как есть а вот еще единственное я порезала часть зелени смешал с чесноком это
  • 08:47: будет начинка для баклажан я по визору игрушку я не добавляю сюда они укроп никакую другую зелень вот сами помидоры станем помощи они смешивают здоровью столько ароматы что там уже все остальное вишней и никаких специй не слушай наши баклажаны остыли и я уже начала их фаршировать фаршировать очень легко и просто просто кладем фарш вот и вся маршрутка после того как мы это делаем это да пошли вы
  • 09:17: наши баклажанчики а нам останется только собрать нашу к вашей наши квашеные овощи и наши оставьте и залить рассолом рассол я тоже уже сварила там ничего кожу на самое главное запомнить пропорции на 1 литр воды не берем две столовые ложки соль и вода закипела ссор закинули закипела еще раз проводили буквально 2 2 минутки и убрали все остывать все у нас всё
  • 09:47: стало начинаем собирать на дно кладём какую-то вы можете сделать слоями им свой как будто слой перца плотно medor я обычно делаю все это перемешку сюда женщину положу огурчики есть яблочки а кто не помнит вкус яблочек мутер их детство это вообще незаменимым просто рецепт перчики даже чуть-чуть
  • 10:20: помидорки взяла самые разные и черед эти у меня сети полосатые есть и черные сливки очень интересно будет и вот такие вот розовые помидорки крепенькие и вот такие черепа мельче же всего-всего-всего побольше когда вы будете проект кастрюлю туда же рубля баклажаны когда будете брать кастрюлю обязательно учтите что она должна быть заполнена не до верха не до самого потому как будет кваситься и картон вы знаете
  • 10:52: сколько соли сша капусту поднимается вот этот росточек соком начинает вытекать чтобы login чего-нибудь инала не дополнять кастрюлю прям до самого беркут выбор сборочкой теперь кладем но все повторяем а все дни забыла уже раскладываем произвольно если вы любите какую-то другую зелень например кинзу я еще два дня острый перчик и чесночок
  • 11:23: сначала и разрезать на пополам можно положить целенький чтобы он примула достаешь потом так если вы любите другую какую-то зелены картинку добавляете смело вы можете вообще менять все что захотите можете вообще не класть аборты допустим могут работу я бы не рекомендовала убирать из этого рецепта но все равно дает свою какую-то вот
  • 11:53: это молочнокислое брожение можете добавить еще кстати любой вариант как будто можете добавить цветную галку что она будет отлично здесь давать я же почти помните что ночь немножко усядет при помощи ася опыта не начну когда вроде как будто много дает объемом все и теперь мы весь этот эту красоту нашу ужасе от того стоит потрясающий всю эту
  • 12:23: красоту стоит незнаком докажи мне честно грыжа вот эти все . мы заливаем остывшим рассолом напоминаю на метр воды 2 2 столовые ложки соли наливаем так чтобы это было так вот и удалили развалу мы тишина и я сверху клоню тарелку и потом поставлю петрова теперь самое важное если вы делаете так же и эти овощи как и я в
  • 12:55: августе очень внимательно следите сейчас очень жарко на улице я не быстро-быстро-быстро заказчика буквально через два дня начинайте пробовать тут самое главно сына лицевую потому что можно задеть все пробовать чьих-то слов у меня так уже было вот если же это в сентябре и уже дома по прохладе это не могут спасти 5 дней а главное ориентируйтесь на вкус пробуйте не стесняйтесь начните со стойки она и сейчас уже поступили на это уже
  • 13:25: узнаем после того как овощи вы поймете что они уже выкладывать ещё чуть-чуть и они уже будут готовы такая выбираете уже будет если у вас есть погреб или подвал замечательно если нет можете переложить как папки и upright платьями axa такие очередь не стоит слишком долго они все равно будут перед ваши вокруг как капуста но 3-4 месяца можете смело на себе рассчитывать на то что эти овощи собрания прекрасным и вы все осени до нового
  • 13:55: года обеспечьте себя прекрасными очень витаминными овощами то есть вы их не обрабатывайте они не парятся они они сваливаются не какими-то консервантами уксусом и прочее они все бродят и формируют вот эти вот все уксус но и яблочную кислоту самостоятельно и они консервируются за счет того что выделяют сами это прекрасно на самом деле это очень полезно и для пищеварения для похудения для всего всему всего поэтому кушайте наслаждайтесь есть
  • 14:26: все самое полезное с вами была я более это проект его я кухня пока

Капуста по азербайджански

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *