Добро пожаловать на сайт питомника морских свинок.

Наш питомник находится в Москве. Начали свою деятельность в 2011г. на любительских основаниях. В 2013 питомник стал вести племенную работу над породистыми морскими свинками. Прежнее название питомника «СВИН-САО». Ранее питомник занимался разведением длинношерстных пород Альпака и Перуанская. Сейчас и в дальнейшем деятельность питомника будет направлена на разведение следующих пород морских свинок- Американский тедди и Английский селф. Именно эти породы морских свинок оказались самыми любимыми.

Породы в разведении:

1. Американский тедди. (Окрасы преимущественно серебристый агути, соболь серебро)

2. Английский селф кремовый, белый, бафф.

3. Калифорнийский пойнт (сиамский) бафф, крем, белый.

Морские свинки содержатся в частной квартире в САО Москвы, находятся животные в чистых домашних условиях и обеспечиваются всем необходимым для полноценной жизни: сеном, сухим кормом и овощами с зеленью. Для содержания морских свинок в питомнике используются просторные алюминиевые с оргстеклом стеллажи.

На содержание одной свинки в день требуется 100-200 рублей, а так же вашего личного времени для ухода, чистки клетки, покупки кормов, заботы и внимания за свинкой. Это необходимо учитывать тем, кто собрался заводить животное у себя дома.

На кормление свинок питомника ежедневно уходит около:

1. 3 кг. сухого корма всего 40 гр. на свинку, а так же в смеси с кормом травяная мука.

2. 1/2 мешка сена (100-150 гр. на свинку)

3. 1 кочан капусты или 2 китайской капусты или 2 упаковки сельдерея/пророщенный овес (до 100 гр. на свинку), свежая трава в теплый сезон.

4. 1 кг морковки (50 гр.

на свинку)

*********************************************************************************************************

Фото неизвестного питомника

Хочу привести пример содержания морских свинок в частных питомниках Германии. Свинки находятся в теплое время года на свежем воздухе на большой закрытой территории, для удобства для животных построены мини домики-укрытия от непогоды, дождя и солнца. Приветствуется натуральное питание: свежая трава и кучка морковки))) Единственный минус такого содержания: неизвестен папа родившихся малышей))) Да и маму сложно будет определить, если вместе кормят несколько родивших самок, малыши могут перепутаться и кормиться у разных матерей, и как они потом голову над родословными ломают? Подразумеваю, что точных сведений о родителях свинки в родословной вы не получите))

Использовано фото с сайта питомника Германии:http://www.tschoepke-schoenborn.de/109/epona-pigs/babys

Адель. Приют

Зуля Гибадуллина

Я шла по узким коридорам заброшенного старого здания. Много лет назад здесь в одном крыле был детский дом, а во втором — не то больница, ни то лаборатория, в которой проводились страшные опыты, а подопытными были те самые дети. Дети, которые никому не нужны. В этот приют переправляли тех, у которых не находилось ни одного родственника, никого кто бы мог их искать. Все малыши, которые сюда попадали — пропадали. Один за другим. Ежедневно. Навсегда.
Я заглядывала в комнаты одну за другой, в каждой был одинаковый хаос. Все разбросано, раскидано, вещи валялись тут и там. Отсюда бежали в спешке, беря лишь самое необходимое. На полу лежали игрушки, детская одежда, разбитые стекла и склянки. Моё внимание привлекла одна комната, самая маленькая из всех, которую мне, от чего-то, захотелось рассмотреть детально. Я тихонько наступала на осколки стекол от разбитой рамы, на окне висели занавески. Довольно-таки потрепанные, грязные, рваные, без излишеств, с простым рисунком. В комнате находилась всего одна кровать, небольшой шкаф и стол с ящиками. Судя по одежде и игрушкам, здесь жила девочка лет восьми. На полу лежали снимки детей. Кто-то в платьице, кто-то в шортиках, но лиц не было ни на одном фото, они вырезаны, вырваны, зацарапаны чем-то острым. В шкафу на дне сидела кукла. Все такая же красивая, в милом розовом сарафанчике, даже волосы были все так же аккуратно уложены. Лишь пыль легла на это создание.
Стены, выкрашенные в зеленый цвет, были усыпаны детскими рисунками. Мрачными. Однотонными. И лишь один рисунок нарисован яркими карандашами. Солнце, трава, бабочки и маленькая девочка в сиреневом платьице, с той самой куклой в руках. И имя красным цветом на рисунке… Адель.
Я проснулась в холодном поту. Часы показывали 5:47. Тьфу, уже на работу надо собираться. Встала и пошла в ванную, по пути заглянув на кухню, чтобы поставить чайник.
Одевшись, я сидела за столиком попивая кофе, как зазвонил телефон. Максимов, наш шеф, с утра начинает командовать, даже до работы добраться не дает.
— Адель, собирайся и езжай в приют на окраине. Поступила информация, что там пропадают дети. Разведай все. Потом зови Сашу. Адрес скину в смс.
Чертыхаясь я начала быстро собираться. Удостоверение, телефон, часы, ключи на тумбе. Взгляд упал на фото – мама и я, черно-белый снимок. Вспомнив сон я пулей вылетела из квартиры, бегом спустилась по лестницам, на ходу одевая шлем. Прыгнув за руль железного коня, я осторожно выехала со стоянки, смс дожидаться не стала. Я уже знала куда ехать.
***
Надо успеть! Я бежала по темному коридору. В голове билось: «Скорее, нужно успеть!!!» И, подгоняемая своими же мыслями, то и дело ускоряла свой бег. Эхо от ударов кроссовок по плиточному полу раскатывалось по зданию исчезая где-то в глубине. По бокам мелькали палаты и кабинеты, везде выключен свет, никого нет. Почти никого. Я искала единственное оживленное место в этом крыле, где в это время всегда собирались самые главные «врачи» этого заведения. Первый этаж, второй, третий… «Да где же они? Беги, Адель, скорее!!!» Мысли в голове пульсировали, как маленький моторчик: «Мне нужно было успеть, нужно скорее, но что я одна смогу сделать? Что смогу изменить?»
Четвертый этаж. В конце длинного коридора виднеется свет, доносятся приглушенные голоса. «Вот она!!! Я нашла!!!» Мысли облегчения перемешиваются с животным страхом, но останавливаться нельзя. Я замедлила бег, переходя на шаг, чтоб перевести дыхание и усмирить бешенный ритм сердцебиения.
Тихонько подойдя к той самой двери, я заглянула в маленькое мутное окошечко. От увиденного меня прошибло холодом.
В небольшой палате на операционном столе с открытыми глазами лежал ребенок. Судя по заплаканному лицу, он был в сознании все это время. Вокруг стола стояли «врачи» в зеленых одеяниях. «Один, два, три… еще один вон там в углу, один у дверей…» — мысленно считала я, лихорадочно пытаясь сообразить, а что же делать дальше?
Скинула смс Саше с точным расположением палаты. «Интересно, где он потерялся со своей группой захвата?! Сейчас самое время бы им появиться… Блин, как в заезженном сюжете плохого кино – придут в самый последний момент». Я снова заглянула в окошечко, «врачи» уже начали свой ритуал. Ребенок стал кричать. Все мое самообладание испарилось в доли секунды, дергая за ручку двери и одновременно колотя дверь, я просила открыть эту долбанную дверь. Но «врачи» как будто и не слышат меня, даже не обернулись, зато ребенок повернулся в мою сторону… Боже мой, это же девочка лет восьми!
— Адель!!! Помоги!!!
Я почувствовала, как холодок ползет по позвоночнику снизу-вверх: «Откуда ребенок знает мое имя?!». Продолжая колотить дверь, набрала вызов.
— Саша, где вы?
И практически сразу услышала топот берцовых ботинок по плиткам. Выдохнув с облегчением, побежала в их сторону. Саша бежал в окружении семи-восьми бойцов, на ходу отдавая приказы. В двух словах обрисовав ситуацию я отошла в сторону, давая спецам возможность делать свое дело. В течении пяти минут все закончилось, я рванула в палату, которая уже оказалась без двери, и кинулась к ребенку. Маленькое худое тельце было все в синяках от многочисленных уколов, на запястьях и лодыжках ссадины от веревок, которыми привязали малышку, чтоб не дергалась. Девочка, обняв меня за шею, рыдала навзрыд. Накинув на нее свою куртку и подняв ее тихонько на руки, пошла прочь из этого мрачного места, по пути стараясь успокоить девчушку. Идя по коридорам то и дело встречала Сашиных бойцов, которые прочесывали корпус, оставляя за собой адский хаос. На первом этаже нас встречала бригада скорой помощи, которая занималась еще пятерыми детьми, как и эта малышка на моих руках. Все такие же худенькие, истощенные, с синяками и ссадинами от веревок. «Вот сволочи… Как же так можно с детьми-то…» — мелькнуло в голове. Отдав ребенка спецам, я пошла искать Сашу.
Обнаружила его во втором корпусе, где располагался детский приют. Персонал этой обители зла лежал лицом вниз под присмотром бойца.
— Некоторые успели удрать, пока мы в другом корпусе разбирались.
Саша говорил тихо и мрачно, пуская клубы дыма в разбитое окно.
— Но вы же найдете?
— Конечно.
Обсуждать произошедшее в том корпусе не хотелось ни мне, ни ему, мы просто стояли молча, разглядывая незамысловатые узоры на стенах и думая каждый о своем.
Пришли ребята из криминалистики и Максимов, который собственно и отправил меня сюда.

— Здесь детям ставили различные уколы с экспериментальными веществами. Пробовали, так сказать, свои препараты, которые здесь же и изготавливались в лабораториях в подвале. Судя по записям препараты должны были увеличивать работу мозга, стимулировать рост мышц и так далее. В общем, пытались сделать нечто, что делало бы из обычного человека, интеллектуальную гору мышц. Причем брали клетки для разработки именно у этих детей, потом им же их и впихивали. В основном организмы не выдерживали, и дети рано или поздно умирали, кто-то сразу, кто-то через некоторое время… И умирали с адскими мучениями.
Максимов смолк, посмотрел на часы и пошел к выходу, обернувшись добавил:
— Спасибо за работу, ребята. Адель, сходи к девочке, она зовёт тебя все время.
Я смотрела вслед уходящему шефу, думая о девочке, которая знает мое имя и сейчас зовет меня. Саша улыбнулся и тоже покинул помещение забирая с собой бойцов. Постояв с минуту у открытого окна, я снова побежала…В этот раз уже без паники, а даже с радостью.
Девчушка лежала в салоне скорой. Врачи уже поколдовали над ней, и она выглядела намного лучше, вот только слезы так и не прекратились. «Бедное дитя…» — я невольно сжала кулаки, и тихонько подошла к ней. Глаза девочки распахнулись, некое подобие улыбки появилось на лице.
— Адель, я знала, что ты придешь, я видела тебя во сне. Я так долго тебя ждала!
Девочка снова разрыдалась. Ошарашенная, я ее сгребла в охапку и прижала к груди, когда всхлипы прекратились подошли врачи, сказав, что всех детей осмотрели, и сейчас нужно везти их в больницы для полного обследования. Оставить девочку я не решилась, позвонила Сашке, сказала, чтоб забрал мотоцикл и так же в обнимку с ребенком поехала в больницу. По дороге осторожно стала расспрашивать. Девочка Лиза в этом приюте уже два года. Родителей не помнит, до этого жила в другом детдоме, потом ее и других перевезли сюда. Её поселили совсем одну в комнате, другие же по пять-шесть человек. У нее есть кукла Кира и карандаши, она любит рисовать. Все было хорошо, пока не стали водить на процедуры. Водили после отбоя, по шесть человек, разводили по разным палатам и возвращали в комнаты уже на каталках и перед подъемом. Ее подруга исчезла внезапно, просто не вернулась с процедур, с тех пор она оставалась совсем одна, другие дети с ней не общались. Лиза то рассказывала на одном дыханье, то притихала на долгое время и снова начинала говорить.
Скорая остановилась у здания больницы, где нас встречал многочисленный персонал, выходя из машины я взяла Лизу на руки, и сама понесла в палату, по дороге говоря ей, что людей в белых халатах не надо бояться, что эти процедуры не будут такими болезненными, как те и что больше никто и никогда не будет ее привязывать.
— Никто тебя больше не обидит.
Я укрыла ее одеялом, погладила по голове и пошла к выходу, оставляя девочку специалистам. Уже у дверей Лиза окликнула меня:
— Адель, спасибо, что ты пришла.
17 декабря 2017г
© Зуля Гибадуллина

Добро пожаловать на сайт питомника породистых морских свинок «СкинниК»!

Наш питомник морских свинок находится в городе Воронеж, зарегистрирован в клубе «Мир морских свинок» в 2013г.

Основное направление работы нашего питомника – морские свинки породы СКИННИ, различных окрасов. С 2015г. начали работу с такой редкой в России породой как болдуин. У нас вы сможете выбрать себе морскую свинку как для выставок и разведения, так и просто для души. Питомник оказывает пожизненные консультации по уходу, содержанию и кормлению морских свинок, приобретенных в нашем питомнике.

Наши первые свинки-производители-скинни приехали к нам из питомника «Веснушка» г.Краснодар. Их родословная линия берет истоки из таких известных питомников как Пики Квик г.Москва, из Строгино г.Москва, Дрим Тим г.Москва

Немного о породе .

Скинни (Skinny Guinea pig) – это порода бесшерстных морских свинок. Внешне, они почти полностью лысые зверьки, но их кожа, на удивление, мягкая и бархатистая, ведь их тело покрыто незаметным мягким пухом, а шерсть растет только на мордочке и лапках. Свинки скинни — результат естественной природной мутации.

Впервые эта мутация была зафиксирована в 1978, среди потомства трех самок, содержавшимся с самцом в одном из институтов Монреаля. Мутация повторилась в 1984. Эта была голая морская свинка, альбинос.

Первые голые свинки имели очень не большую продолжительность жизни (из-за слабой иммунной системы). Но сейчас скинни – это выносливая порода, поскольку селекционерами была проведена очень трудоемкая работа.

На сегодняшний день скинни — это сильные (в плане здоровья) и жизнерадостные свинки.

Почему морская свинка?

Вы не можете несколько раз в день выгуливать своего питомца, не хотите испорченной мебели, шороха по ночам и спящего днем зверька. Вам нужен дружок с хорошим характером, ласковый, приветливый, «разговорчивый» и безопасный для ребенка? Тогда Вам подходит морская свинка. Это животное одно из самых лучших для содержания в доме — бодрствует днем, а ночью спит. Свинка – неприхотлива в уходе и содержании. Живут свинки 5-7 лет. Своего хозяина встречает приветливым свистом. Необходимо только немного времени и Вы станете лучшими друзьями. Свинки не кусаются, очень любят, когда их гладят и дают разные вкусняшки.

Прикасаться и гладить морскую свинку скинни одно удовольствие! Увидев ее, Вы никогда не останетесь равнодушным!

В нашем питомнике вы сможете приобрести не только четвероногого маленького друга, но и все сопутствующие товары для его содержания — клетку, миски, поилку, опилки, а также мягкие вещички, к которым свинка не будет равнодушна — гамаки, мешочки, лежаночки, трубы.

Морская свинка питомник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *