Хитрый Джим

Поначалу хозяин пса не находил большого удовольствия в общении со своим питомцем, которого он во всеуслышанье называл «безобразным», но тем не менее отвел его к хорошему дрессировщику. Однако Джим оказался нерадивым охотником. В то время как другие щенки старательно выискивали гнезда перепелов, безобразный сеттер бродил от дерева к дереву в поисках тени и то и дело укладывался подремать.

Ван Арсдейл попросил дрессировщика избавиться от Джима, подарив его какому-нибудь мальчишке, но, к своему вящему удивлению, услышал в ответ: «Ни за что! Это прекрасный пес. У щенка отличные задатки. Давайте подождем и посмотрим, что будет дальше. Ручаюсь, он исправится».

Казалось, Джим понял его. В следующий раз. когда пса взяли на охоту, он выискивал птичьи гнезда, не дожидаясь команды, и вообще действовал как матерая охотничья собака, не нуждавшаяся в указаниях и подсказках. Подходил к гнезду и садился, как и подобает настоящему чистокровному сеттеру.

— В прошлый раз здесь не было перепелов, — объяснил дрессировщик хозяину, — а сегодня они есть, и Джим охотится. Можно подумать, вчера он знал, что я вывожу щенков на пустое поле. Поразительный пес!

Джим и впрямь оказался поразительным псом. Впоследствии ван Арсдейл утверждал, что благодаря ему подстрелил пять тысяч перепелов, и охотничьи журналы назвали это достижение мировым рекордом, который не побит и поныне.

Только не говорит!

Необыкновенные способности Джима отнюдь не исчерпывались его охотничьими навыками. Мало-помалу ван Арсдейл и его супруга с удивлением обнаружили, что Джим понимает почти все их разговоры, а иной раз даже читает мысли хозяев. Однажды миссис ван Арсдейл позвонила подруга и предложила вместе пройтись по магазинам. Хозяйка пса ответила, что у нее много дел и, помимо прочего, надо бы искупать Джима. Услышав это, последний тотчас залез в ванну и принялся терпеливо дожидаться, когда его начнут купать.

Миссис ван Арсдейл вечно воевала с супругом из-за диванных подушек. Сэм имел обыкновение дремать после обеда и сбрасывал подушки на пол, чтобы освободить место для своих внушительных телес. Покемарив, он, разумеется, забывал положить подушки на место. Поэтому, заметив как-то раз, что после дневного отдыха мужа подушки лежат на диване, миссис Арсдейл очень обрадовалась. Это повторялось несколько дней кряду, пока однажды хозяйка не увидела, как Джим подбирает с пола разбросанные подушки и затаскивает их на диван!

Американский писатель Кларенс Митчелл, написавший о Джиме довольно объемистую книгу, утверждает, что потрясающие данные этой собаки были впервые замечены во время пикника. Хозяева искали какое-нибудь тенистое место, и миссис ван Арсдейл в шутку сказала: «Джим, пожалуйста, найди нам ореховое дерево да погуще». К ее великому удивлению, пес тотчас подбежал к высокому гикори и коснулся лапой ствола. Тогда хозяева стали просить Джима найти другие предметы — нож, консервную банку, спички. Сеттер охотно и безошибочно приносил все, чего хотели люди.

Дальше — больше. Вскоре Джим начал отвечать на простые вопросы типа: «На которой из дам синее платье?» или «У кого из гостей живут две чау-чау?». Джим просто подходил к женщине в синем платье или хозяину чау-чау, причем без малейших колебаний и не ошибаясь. А однажды мистер ван Арсдейл спросил своего пса: «Куда положить деньги, чтобы их не стащил Аль-Капоне? Где у нас сейф?». Джим дал верный ответ.

Потом хозяева обнаружили, что их сеттер различает автомобили по цвету, марке или номерным знакам, если переписать цифры на карточку. Джим делал это даже если машина стояла за квартал от него, вне пределов видимости. Он просто подбегал к нужной машине, ничего не вынюхивая по пути!

Обратная сторона популярности

Постепенно о Джиме заговорили во всей округе. О сеттере стали писать в газетах и журналах, он прославился на всю страну, и в Миссури хлынул поток желающих посмотреть на чудо-собаку. А вот сам Джим, охотно давая представления, очень редко покидал пределы штата. Одно из самых знаменитых его выступлений состоялось в законодательном собрании Миссури. Пес верно перевел сигналы морзянки и стенографическую запись.

Разумеется, у Джима было немало недоброжелателей. Какой-то щелкопер настрочил статью про лошадь, умевшую реагировать на вскинутые брови. А раз так, почему Джим не может подходить к определенному человеку, повинуясь незаметному для зрителей сигналу хозяина?

Надо признать, что известные основания для таких рассуждений были, но тут уж ван Арсдейл сам виноват. Ему не следовало засекречивать важные предсказания Джима и прятать их в сейф в запечатанных конвертах, чтобы достать и огласить лишь после того, как событие произойдет в действительности. Свое нежелание сообщать зрителям о пророчествах Джима сразу хозяин объяснял так: «Если я скажу, что, по мнению Джима, президентом станет Рузвельт, люди тотчас начнут биться об заклад».

Экзамены Джима

Более всего поражает то обстоятельство, что иногда Джим успешно «работал» даже в отсутствие хозяина. Самое трудное испытание, убедившее последних недоверчивых граждан, пес выдержал в Канзас-Сити, где он провел неделю в ветеринарной лечебнице. Там его экзаменовала суровая комиссия, и Джим отвечал на вопросы точно так же, как если бы с ним общался хозяин. Ван Арсдейл звонил в лечебницу каждый день, и пес непременно подбегал к телефону, на который не обращал ни малейшего внимания, когда звонили другие люди.

Впрочем, самое грандиозное представление Джим дал в университете Миссури в 1933 году. В испытании участвовали студенты и профессора, снимали его и кинематографисты. Велев Джиму исполнять все просьбы присутствующих, ван Арсдейл сунул в рот незажженную сигару, спрятал руки в карманы и замер, дабы показать, что он не подает собаке никаких знаков. Джим выполнял команды, отдаваемые на нескольких языках, ни одного из которых ван Арсдейл не знал, и лишь однажды не обратил внимания на надпись, сделанную по-гречески. Когда это произошло, студент, заготовивший карточку, признался, что шутки ради написал на ней греческий алфавит.

Осматривавшие Джима ветеринары не обнаружили никаких отклонений и патологий. Несколько закоренелых скептиков прилюдно признали свои заблуждения и исключили всякую возможность обмана, заявив, что способности Джима невозможно постичь при нынешнем уровне развития психических наук. Один даже утверждал, что никакая дрессура не может заставить собаку делать то, что делал Джим.

Покойся с миром

Хозяевам собаки многократно предлагали дорого продать Джима, сдать его в прокат или просто возить по городам и весям на потеху толпе, но ван Арсдейлы жалели стареющего пса и старались как можно меньше путешествовать с ним. Они панически боялись, что Джима украдут, и считали свое нежелание наживаться на собаке лишним доказательством ее дивных способностей.

Они сумели обеспечить Джиму безмятежную старость. 18 марта 1937 года у четырнадцатилетнего пса во время прогулки случился удар. Хозяева тотчас доставили его в лечебницу, но помочь было уже невозможно. Джим испустил дух прямо на столе ветеринара.

Ван Арсдейлы решили похоронить пса на городском кладбище, на своем «родовом» участке, но церковники не разрешили сделать этого. Пришлось предать Джима земле за кладбищенской оградой. Позднее кладбище расширилось и могила Джима, увенчанная внушительным памятником, оказалась в его пределах.

С тех пор прошло много лет, и нынешние кладбищенские сторожа говорят, что могилу чудо-собаки до сих пор посещают толпы восторженных почитателей ее талантов, а цветов на ней бывает больше, чем на могилах некоторых людей.

Собака Пеп, которая была приговорена к пожизненному заключению за убийство кота губернатора Пенсильвании.

США. 1924 год.
#январь | # | # | # | # | #
По данным историй газет того времени, черный лабрадор по кличке Пеп напал и убил кошку, принадлежащую жене тогдашнего губернатора Пенсильвании Гиффорду Пинчоту.
И абсолютно не страдая от каких-либо угрызений совести за свое презренное преступление, Пеп получил пожизненный срок без возможности условно-досрочного освобождения.
Пеп был на самом деле совершенно невиновен. Его единственное фактическое преступление состояло лишь в том, что он разодрал подушку с дивана на крыльце дома губернатора. Убийство же кошки было сплошной фикцией, как писали газетные репортеры. Сын губернатора Пинчота позднее вспоминал, как его отца просто забрасывали тысячами писем с просьбами об освобождении Пепа, после того, как в газетах появилось фото собаки с номером заключенного на груди.
Конечно, в действительности все обстояло гораздо менее захватывающе. Пеп изначально был подарком губернатора Пенсильвании от племянника его жены Корнелии Брайс Пинчот. Один из ее родственников занимался разведением лабрадоров. Он стал любимцем домашнего хозяйства в начале первого срока Пинчота на посту губернатора, который длился с 1923 по 1927 год.Но в начале 1924 г он разорвал подушку с дивана на крыльце. Пинчот решил, что непослушная собака должна пройти курс в пенитенциарном учреждении в Мэне. Пеп был отправлен в тюрьму, но не в качестве заключенного.Во время визита в штат Мэн, губернатор Пинчот видел, как собак используют в качестве терапии, чтобы помочь заключенным реабилитироваться, и подумал, что Пеп может быть идеальным кандидатом. В действительности Пеп был отправлен в тюрьму в качестве домашнего животного для заключенных. В 1929 году, когда новая тюрьма в Грейтерфорде была построена в 90 км от старой, то Пепа перевели туда.В итоге он умер от естественных причин и был похоронен на территории тюрьмы.

Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Фото — история | Photo-History

женщина друг человека, а собака друг мужчины

Люба Вильгельм

АЛЕКСЕЙ БУРЯК «Спешите замуж выходить за…..»
Собак я уважал всегда!
Собаки преданней, чем люди.
Вам не изменит никогда
Ваш пёс, и вас он не осудит.
* * * *
Собака всех людей верней,
Смелей, надёжней даже в драке.
И мой совет для жизни всей:
Женитесь только на собаке!
„ Если женщина друг человека, То ко же подруга мужчины?»(пародия)
Рос, как сорняк, совсем без мамы
да и папаша был хорош.
Меня он мог вместо рекламы
просто продать за медный грош.
К чему мне люди и семья
с собаками так подружился я,
они не просто хороши,
они ведь твари для души.
И чтобы вас спасали в драке,
чтоб вы не стёрли кулаков,
Женитесь, братцы, на собаке
не надо бабских нам оков!
Собака ведь вернее друга.
она не даст нам сдохнуть в скуке.
И будет верною подругой.
Женитесь, милые, на суке.

© Copyright: Люба Вильгельм, 2012
Свидетельство о публикации №112052305940

Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении

Другие произведения автора Люба Вильгельм

Рецензии

Написать рецензию

собака… друг… наверно, нет…
не нравится Вам мой ответ…
так он не нравится и мне…
Но… как сказать…что «ноль» в уме?
Женился от скуки… на б..ди и суке…
Она же от скуки… решилась на муки…
Кому повезло… не решусь я ответить…
Но всех дураков… жизнь жестокостью метит.
Ю Рэк 14.08.2012 20:13 • Заявить о нарушении

+ добавить замечания

Раз у вас — лишь ноль в уме.
Нечего сказать и мне!
Скромней на вещи посмотрите
и хоть ноль тот сберегите!
У кого-то нет нуля
только мак и конопля,
а у вас хоть там есть ноль
вы ведь умственный король!
Люба Вильгельм 02.06.2012 13:53 Заявить о нарушении

Сами придумали?
Ю Рэк 02.06.2012 14:21 Заявить о нарушении

«Вам мой ответ…
так он не нравится и мне…
Но… как сказать…что «ноль» в уме?»
ха! сами ведь признались, что тут придумывать, а вообще вы не утруждайте себя посещением моей странички в дальнейшем. плиииз.
Мы никогда не понимали друг друга. вы же пустота? я не хочу общаться с пустотой.удачи.
Люба Вильгельм 02.06.2012 16:24 Заявить о нарушении

Мы никогда не понимали друг друга. вы же пустота?
Спорная посылка!
Ю Рэк 02.06.2012 17:04 Заявить о нарушении

Я с сайта ушел чтобы Вас не напрягать!
Ю Рэк 02.06.2012 17:06 Заявить о нарушении

вот и зря. Возвращайтесь. Меня там точно уже никогда не будет(хотя. никогда не говори никогда) да и ладно.

кто старое помятит тому …там чего-то с глазом было .Ха! Ещё раз . Удачи вам.
Люба Вильгельм 02.06.2012 18:25 Заявить о нарушении

Типа ни мне… ни ВАМ! Умное решение!
Ю Рэк 14.08.2012 20:14 Заявить о нарушении

+ добавить замечания

На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные — в полном списке.

Написать рецензию Написать личное сообщение Другие произведения автора Люба Вильгельм

Собака, приговорённая к пожизненному заключению

Copyright © Nazarovo-Online.ru
Этот пёс был известен, как пенсильванский убийца-кошек и был приговорен к пожизненному заключению в тюрьме штата Восточная за ужасное убийство кошки губернатора штата Пенсильвания.
По данным историй газет того времени, черный лабрадор по кличке Пеп напал и убил кошку, принадлежащую жене губернатора Пенсильвании Гиффорду Пинчоту.
И абсолютно не страдая от каких-либо угрызений совести за свое презренное преступление, Пеп получил пожизненный срок без возможности условно-досрочного освобождения.
Но его подставили, и Пеп был на самом деле совершенно невиновен. Его единственное фактическое преступление состояло лишь в том, что он разодрал подушку с дивана на крыльце дома губернатора. Убийство же кошки было сплошной фикцией, как писали газетные репортеры. Сын губернатора Пинчота позднее вспоминал, как его отца просто забрасывали тысячами писем с просьбами об освобождении Пепа, после того, как в газетах появилось фото собаки с номером заключенного на груди.
Конечно, в действительности все обстояло гораздо менее захватывающе. Пеп изначально был подарком губернатора Пенсильвании от племянника его жены Корнелии Брайс Пинчот. Один из ее родственников занимался разведением лабрадоров. Он стал любимцем домашнего хозяйства в начале первого срока Пинчота на посту губернатора, который длился с 1923 по 1927 год. Но в начале 1924 г он разорвал подушку с дивана на крыльце. Пинчот решил, что непослушная собака должна пройти курс в пенитенциарном учреждении в Мэне. Пеп был отправлен в тюрьму, но не в качестве заключенного.
Во время визита в штат Мэн, губернатор Пинчот видел, как собак используют в качестве терапии, чтобы помочь заключенным реабилитироваться, и подумал, что Пеп может быть идеальным кандидатом. В действительности Пеп был отправлен в тюрьму в качестве домашнего животного для заключенных. В 1929 году, когда новая тюрьма в Грейтерфорде была построена в 90 км от старой, то Пепа перевели туда.
В итоге он умер от естественных причин и был похоронен на территории тюрьмы.

РЕКЛАМА: Испокон веков на Руси была и остаётся актуальной народная мудрость о том, что для успешной торговли надо «показать товар лицом». Это означает, что ваша продукция должна быть эффектно представлена и привлекать внимание потенциального покупателя.

Решить эту важную задачу поможет профессиональное качественное оформление витрин вашего магазина. Компания «Инт-Принт», специализирующаяся на широкоформатной и интерьерной печати, гарантирует высокое качество печатного оформления витрин и оптимальные сроки в изготовлении рекламы.

Пес по кличке пип осужденный на пожизненное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *