Внешнее описание хайленд-фолда и фото

Голова представителей этой породы округлая со всех сторон, имеет сильный подбородок. Лоб высокий, куполообразной формы, а шея очень мощная.

У самцов нос несколько короче и шире, чем у кошек, стоп (переход ото лба к носу) плавный, а щеки очень развиты.

У самок уши сложены вперед и вниз, а благодаря длинной шерсти создается такое впечатление, будто бы их вообще нет. Глаза у самок поставлены широко, большие и круглые.

длинношерстная вислоухая шотландская кошка хайленд фолд (фото)

Длительное время специалистами не признавались котята с длинной шерстью, рождавшиеся у шотландских вислоухих кошек, и такие малыши даже считались бракованными и неполноценными. Со временем выяснилось, что свою лепту в происхождение необычной породы, в свое время внесли персидские кошки, которых иногда скрещивали с короткошерстными шотландцами.

длинношерстные шотландские вислоухие кошки хайленд фолд (фото)

Характер и особенности поведения Хайленд фолд

Длинношерстные шотландские кошки стрессоустойчивые, дружелюбные, покладистые и ласковые, но не навязчивые. Громким голосом не обладают, много внимания от хозяина не требуют.

Хайленд-фолда можно оставить одного дома на целый день. Ни скучать, ни устраивать беспорядок такой кот не станет.

Длинношерстные шотландцы очень спокойны. Прекрасно переносят переезды, абсолютно флегматичны на разнообразных выставках. Не имеют привычки бегать по всему дому и сбивать вещи. Они не особо игривы. К посторонним людям дома относятся равнодушно: кусать и царапать гостей не станут, но и особого интереса к ним не проявят.

Представители породы хайленд фолд чистоплотны, проблем с туалетом у них нет. Неплохо уживаются с детьми и домашними животными. Педантичны, предпочитают жить по строгому расписанию. Кормить их, играть с ними придется в строго отведенное время.

Хайленд-фолды имеют несколько весьма забавных привычек. Если такую кошку что-то сильно заинтересует, она вытягивается всем телом, принимая охотничью позу гончей собаки. А в расслабленном состоянии наполовину садится или ложится на спину, складывая лапки на животе.

котенок хайленд фолд фото

Highland — высокие горы музыкального парадокса

Наталья Шмидт-Дрозд

Группа «Highland» — высокие горы музыкального парадокса.
Они всплеснули синеватой на ощупь слуха музыкой со странными ритмами и протяжным женским голосом в конце предыдущего века. Гордые нолики двухтысячных старательно носили на руках каждый их клип и пышущую здоровьем и оригинальностью музыку. Но информация об этом очередном немецком проекте (ох уж эта плодовитая Германия!) оставалась замкнутой, мизерной и покрытой вуалью недосказанности.
В этой музыке всё было странно, от женского рэп-вокала, к которому тогда ещё было непривычно меломанское ухо, до высокого, не оперного, но очень близкого к тому, голоса очаровательной блондинки, практически без акцента распевающей куплеты на вечном итальянском.
Для того, кто хочет прославиться, лучше взять первым языком итальянский. Он скрадывает огрехи пения и поражает врождённой гармоничностью.
Человек, поющий на итальянском, не являясь его носителем, похож на городского соловья. В отличие от соловья лесного, городской поёт громче, его трели жёстче, отрывистей, ярче. Итальянский позволяет выделиться в ровной толпе надеющихся на славу музыкантов, равно как и любой другой не слишком разобранный на хиты язык. Например, ничем не примечательная певичка Лоона, выбрав для исполнения испанский, добилась нужного эффекта и необходимой популярности.
Highland во главе с мужским идеалом всех времён Nicole Heiland выбрали итальянский. Highland во главе с продюсером Mike Michaels и сотоварищи присоединил к прекрасной светловолосой диве ядрёную мулатку-рэпершу Patrice «Lady Scar» Gansau и рэпера Dean Burke, до этого уже начитывавшего свои куплеты для небезызвестной группы Music Instructor.
Первым синглом группы стала скучноватая Bella Stella. Потом наборчик пошёл поразнообразней — радиочарты захлёбывались от непонятной музыки в виде смеси рэпа, псевдо-оперы, дэнса и обычной попсы, исполненных на смеси латыни, итальянского и английского. «Se tu voi», танцевальная «Solo tu» и особенно убивающая своей истинно римской торжественностью «Vini vidi vici».
А ведь начиналось всё с того, что Николь хотела сделать приятелям подарок и просто кое-что спеть. Приятели оказались невообразимо милы и отыскали голосистой знакомой продвиженца для её мелодичного вокала. Собственно, говоря о Highland нельзя не отметить Леди Ганзау. Наверно, без её по-женски вкрадчивых, по-рэперски жёстких вставок на английском группа и не состоялась бы. Это была своеобразная фишка, притягивающая внимание, помимо того, что фишкой являлся и сам таинственный полос красотки Николь.
Возможно, не будь третьей составляющей — музыки, Highland до сих пор не привлекали бы так внимание искушённых меломанов по всему свету. Псевдооркестры, протяжные мелодии, нетривиальные ходы, странный ритм, несвойственый ни попсе, ни рэпу, ни дэнсу, здоровый пафос и торжественность, богатая аранжировка — вот, что сделало Highland уникумом.
Многие новички от музыки зря сравнивают Highland и многочисленные дуэты классики и рэпа, одним из ярчайших стал без преувеличения «Князь Игорь» с аранжировкой норвежки Сиссель. Но подобного рода музыка как и кроссовер (Сара Брайтман, Джорджия Фуманти) характеризуется активным использованием классического материала, как в том же Князе Игоре, где, не дадут соврать, Сиссель старательно выпевает половецкую арию на ломаном русском.
У Highland заимствований из классики нет. Они просто отыскали умелую формулу — женский вокал, женский рэп и мужской рэп. Именно гармония этих трёх составляющих не дала музыке скатиться в один из привычных жанров и подарила миру необычное музыкальное состояние.
Единственным случаем, когда Highland обратились к классике, был сингл «Magic Fortuna», с элементами Carmina Burana и хоровым, почти церковным мужским пением на заднем плане в стиле Enigma и Era.

Надо признать, подобный эксперимент вышел у Highland неважно. Свидетелем этому даже места в чартах, которые они занимали с этой странной песней.
Вот и время прошло. Группу сочли развалившейся, и в Интернете на слово Highland вылезают всевозможные горы, шотландские виски и бизнес-компании. На самом деле, группа, потеряв, правда, на долгом, многогодовом пути великолепную Патрисию Гонзаго, записала ещё один альбом, и не далее, как в 2008 году. Частично альбом состоит из перепевок старых хитов, и без Гонзаго они смотрятся как-то осиротело и неполно. Но Николь не изменила своему стилю, и песню Dimmi perche в классическом для группы стиле можно заслушать до дыр. Стоит отметить, что на новом альбоме есть песни, которым Highland дали новое дыхание, несмотря на то, что одну из них они здорово перевернули с ног на голову. Это Under blue sky (Под небом голубым нашего всеми любимого Бориса Гребенщикова) и версия на итальянском Figlia de la luna, изначально принадлежащая группе Mecano и исполненная на испанском, и отлично перепетая Сарой Брайтман на альбоме «La Luna». Песня звучит по особенному. На итальянском в ней есть нечто, чего не хватает испанскому варианту, несмотря на то, что слышно, как певица запинается об отсутствие или переизбыток слогов в словах.
Конечно, мужской рэп практически идеален. Но в новом веке он смотрится немного архаично, и без Леди Гонзаго, уравновешивающей эти хрупкие качели, музыка немного прихрамывает. Однако в ней есть всё то, что было и раньше — мистика, торжественность, здоровый пафос и несказанная свежесть ещё нетронутых розовых садов, открытая однажды и больше не могущая быть несвободной.
Последнее, что стоит добавить, это факт участия Николь в готик-группе под её же именем, где всё как у настоящих готов — хрипловато-глухой мужской вокал, сменяющийся нежным и сильным вокалом Николь. Гитара, быстрый ритм — чем-то напоминает итальянцев Macbeth, сумевших пусть и с жутким произношением, но выстроить красивую готическую картинку.
Стоит надеяться, что единожды открытая дорога Highland к красоте не зарастёт по причине малого количества её поклонников.

© Copyright: Наталья Шмидт-Дрозд, 2009
Свидетельство о публикации №209070700275

Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении

Другие произведения автора Наталья Шмидт-Дрозд

Рецензии

Написать рецензию

Наталья, а есть где-то записи этой группы. Я искал в её исполнении «Рай», но не нашёл.
Валерий Ланин 19.02.2015 04:31 • Заявить о нарушении

+ добавить замечания

У меня есть записи в мп3, если поискать, есть в интернете, и в Вконтакте. Лучше искать на название группы плюс название песни какой-нибудь.
Наталья Шмидт-Дрозд 19.02.2015 04:36 Заявить о нарушении

да, нашёл, спасибо
Валерий Ланин 09.03.2015 16:36 Заявить о нарушении

+ добавить замечания

Написать рецензию Написать личное сообщение Другие произведения автора Наталья Шмидт-Дрозд

Порода хайленд фолд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *