Куриные сердечки с шампиньонами

Желающим разнообразить семейный рацион питания, предлагаю приготовить тушенные куриные сердечки с шампиньонами. Такое необычное, но в тоже время вкусное блюдо по достоинству оценят ваши домочадцы.

  1. Куриные сердечки для начала очень хорошо промываем, отрезаем нижнюю часть с них, где находится небольшой жир и сосуды, после чего все сердечки разрезаем напополам.
  2. Затем хорошо разогреваем сковороду, выкладываем в нее нарезанные сердечки, заливаем немного воды и тушим около двадцати минут. Если вода будет выкипать, ее надо доливать снова. Сердечки должны получиться мягкими после тушения.
  3. После этого промываем шампиньоны, чистим при необходимости и нарезаем тонкими пластинками. Лук также очищаем и нарезаем острым ножом полукольцами.
  4. Когда сердечки потушатся, в сковороду добавляем оливковое масло, все перемешиваем и добавляем нарезанный лук.
  5. Примерно через две минуты в сковороды выкладываем нарезанные шампиньоны.
  6. Добавляем любимую приправу, перец, соль и тушим около десяти минут, а потом еще в сковороду вливаем йогурт, опять все перемешиваем и тушим не боле двух минут.
  7. Готовые сердечки выкладываем в тарелку и сверху посыпаем нарезанной зеленью.

Куриные сердечки с грибами в мультиварке

Сегодня я предлагаю вам очень простой и вкусный рецепт приготовления куриных потрошков. Куриные сердечки с грибами — это повседневное блюдо, нежное и сочное, оно замечательно подойдет как для детей, так и для взрослых. Т. к. в процессе готовки получается очень много вкуснейшего и насыщенного соуса, его я обычно использую для приготовления гарнира (гречки).

Этот рецепт для мультиварки panasonic sr-tmh10 (на 2,5 литра).

5-10 мин.

60 мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут. Сердечки промываем, срезаем лишний жир, даем стечь излишкам воды и отправляем обжариваться в мультиварку с открытой крышкой (как жарить в мультиварке).

2. Грибы режем кусочками (у меня уже нарезаны) и отправляем к сердечками (замороженные, что б оттаили, свежие, что б уварились). Конечно, при таком количестве продуктов ни сердечки, ни грибы не будут жаренными, выделится много жидкости и они будут тушится. Тушим с открытой крышкой, что б как можно больше жидкости выпарилось (я тушила 20 минут).

3. Лук режем мелкими кубиками, сметану смешиваем с солью, специями. Все добавляем в мультиварку, перемешиваем, закрываем крышку и готовим до сигнала.

Куриные сердечки с грибами в мультиварке получаются мягкими и вкусными, в большом количестве соуса, который я использую для приготовления гарнира (вытаскиваю сердечки с грибами, а в соус засыпаю стакан промытой гречки и готовлю на режиме «Гречка» до сигнала, при желании можно насыпать больше крупы и добавить воды).

Рекомендуем рецепты:

Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепты для мультиварки грибы, куриные сердца

Сердечки куриные с грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *