В чем особенность букетов премиум-класса?

Бывают ситуации, когда на поиски хорошего подарка нет много времени, поэтому лучшим решением будет преподнести vip букет. Заказать композицию можно в интернете, осмотрев предложенные фото и выбрав самый красивый вариант.

Отметим, что такой букет – идеальный подарок для важного человека и в том случае, если вы хотите вложить душу в презент. Его составляют их самых разных цветов, чтобы придать особого внешнего вида и подчеркнуть статусность.

Такая композиция выделяется среди других, привлекает внимание эксклюзивность. И оригинальность, неординарной компоновкой, стильным оформлением.

Стоит отметить и грамотное составление, которым может заниматься только профессиональный флорист, так что в нашем салоне у вас получится заказать самый красивый и шикарный букет из любых цветов. А каких именно – решать вам.

Ещё одна особенность – оригинальное оформление. Есть даже определённые тенденции, которым следуют все современные флористы при создании своих шедевров. Из цветов принято делать объёмные панно и фигуры, упаковывать их в шляпные коробки и укладывать в большие корзины.

Зачастую композиции делаются из нескольких видов цветов и растений, но моно-букеты сейчас также не менее популярны.

В процессе оформления могут использоваться разные аксессуары и фрукты. Прекрасным дополнением станет шоколад, заказать который можно под личные предпочтения получателя.

Vip букет принято дарить в особых случаях, так что подарок вполне может состоять только из букета. Почему стоит обратиться к нам?
Заказав vip букет цветов с доставкой в нашем салоне, вы ничем не рискуете, а приобретаете действительно качественную, свежую и эффектную композицию. Их созданием занимаются профессиональные флористы с большим опытом работы, и вы убедитесь в этом сами, так как результат будет потрясающим. Теперь вы знаете, где их купить в Москве.

Цесарки – одомашненные птицы из отряда куринообразных.

У нас на ферме живут цесарки пород жемчужно-голубая, французская бройлерная (серо-крапчатая), загорская белогрудая и сибирская белая.
Птицы отличаются очень крепким здоровьем и высокой устойчивостью к воздействию неблагоприятных климатических условий. Масса взрослой особи составляет от 1,5 до 2 кг.

Особенную ценность представляет мясо птиц. Оно нежное, но не жирное.

При этом по вкусовым характеристикам похоже на дичь. Мясо цесарок темно-бордового цвета, богато железом, витаминами А и Е, аминокислотами.

Яйца цесарок также отличаются высокой питательной ценностью, поскольку в их состав входят различные группы витаминов, а также фосфор, калий, кальций, железо, аминокислоты, каротиноиды, провитамин А.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ЦЕСАРКАХ:

  • Перья пользуются большим спросом. Их используют для создания украшений, маникюра и даже ресниц.
  • Цесарка выживает при температуре от -50 до +45°C.
  • Мясо цесарок диетическое.
  • В мясе содержится 95% аминокислот и водорастворимых витаминов, а еще минеральных веществ.
  • Белок цесариного яйца обладает бактерицидными свойствами.
  • Благодаря полезным качествам яйца используют для лечения всевозможных заболеваний: от глазных недугов до болезней ЦНС, желудка и кишечника.
  • Цесарки – стадные птицы, способные быстро бегать и даже летать.
  • Цесарки попали к нам из Африки.
  • Цесарки – хорошие сторожи. Они довольно быстро привыкают к людям, которые за ними ухаживают, а при виде посторонних поднимают жуткий шум.
  • Цесарок можно приучить поедать колорадских жуков, добавляя вредителей птицам в пищу. Привыкнув к такому прикорму, цесарка сама начинает искать насекомых и может стать помощником в борьбе с ними.

Жемчужно-голубая цесарка – самец этой породы в среднем весит 1,5-2кг, а самка – 2-2,5кг. Яйценоскость составляет 120-150 яиц в год.

Французская бройлерная (серо-крапчатая) цесарка – отличается большим весом — до 4 кг и хорошей яйценоскостью — до 130 яиц. Очень быстро набирает массу.

Загорская белогрудая цесарка – одна из самых популярных пород. Масса самцов — 1,6–1,75кг, а масса самок — 1,9–2,1кг. Выход мяса достигает 85% с тушки. Яйценоскость — 135–140 яиц в год.

Сибирская белая цесарка – порода с очень красивым целым оперением. Самец — 1,6–1,8кг, самка — до 2кг. Яйценоскость — до 100 яиц в год.

Разведение цесарок имеет свои преимущества для начала птичьего бизнеса

Цесарка – это домашняя птица, которая добралась до нас из Африканского континента. Эта царская птица пользуется большой популярностью в англичан, кубинцев, французов, японцев и само собой африканцев, а особенно у нигерийцев. Мясо цесарки на вкус мало напоминает курятину, а скорее всего нежную дичь такую как: перепела, фазан или куропатка. На данный момент царское мясо начинает пользоваться спросом и у нашего населения. Одним из основных мест сбыта это рестораны, рынки и знакомые. Многие рестораны покупают тушки царской птицы и подают ее как дичь. Заниматься разведением цесарок для бизнеса интересно по следующим причинам:

  1. У цесарок сильнейший иммунитет. По сравнению с курами и другими сельскохозяйственными птицами они менее болезненны.
  2. Минимальные требования к уходу и содержанию. Они легко переносит жару и мороз. Ест все что дадут и при этом хорошо набирает вес.
  3. Цесарки обладает экзотическим мясом с высокими вкусовыми качествами.
  4. Гиппоалергенные яйца. Многие эксперты считают их более полезными, чем перепелиные.
  5. Красивые перья так же пользуются спросом.

Для хозяйства цесарки являются отличными уничтожителями любых насекомых вредителей. Охотно поедают колорадских жуков и не разгребают грядки как куры.

Цесарка дает полезное мясо и диетические яйца

Теперь поговорим о «ценности» цесарского мяса и яиц. Мясо в цесарках является одним из наиболее полезных среди всех видов домашних птиц. В своем составе оно имеет всего лишь 1% жира и 26% белка и богато на витамины и минералы. Именно поэтому мясо цесарок относится к ряду диетического мяса.

Цесарские яйца самые диетические. Они абсолютно гипоаллергенны, богаты на цинк, а на витамин А они в 3 раза богаче куриных. Да и по срокам хранения цесариные яйца превосходят другие виды яиц. Сроки хранения достигают до 5 месяцев, притом условие, что будет соблюдена температура хранения от 0 до 10 градусов. Немало важен и тот факт, что процесс прироста цесариного мяса происходит несколько быстрее, нежели у кур, выращенных в домашних условиях на натуральных кормах (без добавок). На 1кг прироста расходуется 3-3.4кг корма. За три месяца выгульного содержания цесарки набирают вес до 1,1-1,300 кг и уже готовы к забою. К пяти месяцам темп прироста мяса несколько снижается, но достигает своего максимального забойного веса 1,7-2кг.

В забитой тушке мяса на 15% больше, нежели у курицы. Также стоит отметить и тот факт, что цесариное мясо менее водянистое.

Условия для разведения царской птицы

Хоть цесарка – это царская птица, она комфортно живет в скромных условиях. Эти птицы довольно просты в содержании:

  • неприхотливые к еде;
  • менее болезненны;
  • отлично приспосабливаются к любому климатическому поясу.

Кормить их можно всеми кормами, подходящими для домашних птиц, а так же пищевыми отходами. Содержать цесарок лучше в загонах, с территорией для выгула. Цесарки летучие птицы, поэтому их выгульную территорию следует делать вольерного типа. Либо же цесаркам необходимо подрезать крылья. Места ночлежки точно, такие как у курей. Главное, что нужно помнить, что они не любят сырых помещений. Данная сельскохозяйственная птица легко переносит любые температуры. Даже в морозы при -20 она любит гулять на свежем воздухе. Царская птица также послужит вам своеобразном уничтожителем сельскохозяйственных вредителей, в том числе любят они полакомиться колорадскими жуками. Цесарки в отличие от кур, не разгребают грядки, поэтому их смело можно выпускать в огород. Проводя весь день на выгуле, эти домашние птицы возвращаются на ночь в загоны, ночуют они на высоких насестах. Чтоб птицы всегда возвращались в загон самостоятельно, следует позаботиться о постоянном наличии чистой питьевой воды и корма в изобилии.

В птичнике должно быть размещено много насестов. Пол в птичнике может быть и земляным, но его обязательно нужно покрыть подстилкой из опилок, торфа, соломы, сена или песка. Толщина настилки должна быть от 5-7 см до 15 см. Сооружая насесты для птиц, примете во внимание, что на 1 м вы можете расположить до 6 голов.

Если вы будете разводить этих птиц для продажи яиц, то важно запомнить, что нести яйца они способны с семимесячного возраста, и происходит это обычно до 14-15 часов дня. Исходя из этого, несущихся птиц не рекомендуется выпускать из вольера до этого времени, так как цесарки несут яйца на пол, а не ищут для этого подходящее место.

Цесарка стайная птица, поэтому и держаться они всегда вместе. Рассчитывая количество голов, учтите, что на одного самца приходится 5 самок. Немаловажен и тот факт, что при разведении цесарок со снесенных ими яиц вы получите 40% самок и 60% самцов. При этом высиживать потомство стоит доверить курам-наседкам, так как сами по себе самки пугливы. Либо же доверить этот процесс можно инкубатору. Период яйценоскости в среднем длится до полугода. Одна цесарка за этот период может снести 80-125 яиц. После окончания яйценосного периода самок отдают на забой. Так как в следующий период яйценоски их продуктивность падает, и для его улучшения заводят новый молодняк. Подведя определенные расчеты (один самец на 5 самок), молодняк самцов в 4-5 месячном возрасте также отдают на забой.

В этом возрасте мясо цесарских самцов более нежное, но не менее полезно, нежели у взрослых самцов и самок.

У цесарок нет больших требований к рациону

На протяжении всего светового дня этот вид домашних птиц всё время находится на выгуле. Если для выгула у Вас предоставляется птицам свободная территория, то о кормах необходимо позаботится лишь в вечернее время. Это могут быть зерновые мешанки, сухие цельные зерновые смеси, различные виды качественного комбикорма. Также при таком содержании важно обеспечить птицу питьевой чистой водой. Всё остальное, в чём они нуждаются, найдут сами себе. Это в основном травяной корм и животный. Сюда относятся различные жуки и червяки.

При загонном разведении цесарок, необходимо обеспечить их зеленым кормом (свежескошенная трава) и опять-таки жуки, червяки. Взрослые особи при таком методе выращивания находятся на трёх разовом питании. Причём, пищу им надо давать в одно и то же время, чтобы избежать «паники» среди стаи.

Так как в принципе эта птица не привередлива к пище, скармливать е можно и пищевые отходы. Подкармливать птицу необходимо и кальции содержащими продуктами. Это ракушки, мел, речной песок. В среднем за один год цесарка съедает:

  • до 12 кг различной зелени;
  • около 3-4 кг животных кормов;
  • 30-35 кг зерновых или комбикормовых кормов;
  • до 2 кг минеральных добавок;
  • 4-5 кг корнеплодных кормов.

Вода в поилках должна быть чистой, менять её следует 3 раза в день. А в холодную пору года она должна быть комнатной температуры (до 20 градусов). Это все требования по уходу за цесарками. Как видите, они минимальны.

Плюсы бизнес-идеи по разведению цесарок

Теперь перечислим все преимущества бизнес-идеи:

  1. Первое и важное – цесарки «морозостойкие». Эти птицы легко переносят морозы до -20 градусов, при этом дополнительного подогрева они практически не потребуют, исключение молодняк.
  2. Менее болезненны. Этот вид домашней птицы практически не потребует дополнительной вакцинации или специальной подкормки, для избегания болезней.
  3. Всеядны. Как мы уже упоминали, птица ест всё, что ей дадут.
  4. Хороший прирост мяса. С 3,4кг корма получаем 1кг мяса чистого выхода. Растут они практически так же быстро, как и куры бройлеры. Но при этом они съедают намного меньше зерновых кормов, примерно в два раза.
  5. Разведение цесарок еще не имеет конкуренции. Это один из наиболее огромных плюсов в разведении. К примеру, рынок курей бройлеров уже практически монополизирован. Есть много известных компаний, которые выращивают огромное количество тушек и создать им конкуренцию практически не возможно. Что в свою очередь сказывается на прибыли.
  6. Высокая ценовая политика. Это также не маловажно для бизнеса. Цесариные яйца гораздо дороже куриного. Это дает возможность сделать свою ценовую политику несколько ниже основной рыночной, что привлечет клиентов. Ведь само по себе содержание этих птиц мало затратное.

Минусы в бизнес-идее

Важные минусы в бизнесе по разведению цесарок:

  1. Громко кричат. Но громкие они не всегда. Начинают они поднимать крик только при какой-то угрозе – посторонний человек, кошка, собака, крыса и т.п. При этом они адекватно реагируют на своих сородичей по двору. Так что цесарка – это своего рода «сигнализация».
  2. Следующий их минус – они несутся на пол и повсеместно. Цесарки не ищут себе одного определенного укромного местечка, можно сказать, где шла там снесла. Но как с этим бороться мы упоминали выше.
  3. Не могут быть наседками. Так как они очень пугливые, они не способны самостоятельно высиживать свое потомство. Так что для разведения царской птицы вам понадобится либо курица-наседка, либо инкубатор.
  4. Они летучие. Это также один из небольших недостатков.
  5. Цесарки очень податливы к стрессам. Они очень пугливы, они могут испытать стресс даже во время грозы. А это оставляет свой отпечаток на их яйценоскости, но через некоторое время она возобновляется. На это может пойти до 3 дней.

Как видите, плюсов гораздо больше. А минусы вовсе не значительны. Учитывая всю высшее изложенную информацию, мы рекомендуем выращивать царскую птицу на мясо и яйца. Это не затратное дело материально и физически, оно прибыльно, ново и конкурентоспособно.

Слайд 1

Автор Ильичева Александра 3 «А» класс Руководитель Кудасова Ольга Александровна

Слайд 2

Во многих семьях есть домашние животные: кошки, собаки, хомячки, рыбки, попугайчики и другие. Наша семья занимается разведением домашней птицы. Среди них живет интересная птица — цесарка. А недавно я узнала, что ее называют царской птицей. Меня это очень заинтересовало, и я стала самостоятельно искать ответ на вопрос «Правда ли то, что у нас дома живет – «царская птица»?

Слайд 3

Я открыла интернет. Миф о царской птице Интересен миф о ее происхождении. В Древней Греции свирепствовал дикий кабан. Он с корнем вырывал деревья, рвал на куски людей. Для борьбы с ним древнегреческий герой Мелеагр собрал со всей страны знаменитых воинов. После многочисленных сражений кабан был убит. Однако определить победителя было нелегко. Начались распри, приведшие к войне. В одном из сражений Мелеагр, не желая того, убил брата своей матери. Та в гневе умолила богов покарать сына. И даже слезы сестер Мелеагра, просивших о пощаде, не спасли положения. Более того, часть божьего гнева обрушилась против них самих: сестры были превращены в цесарок, пятнистое оперение которых-следы их слез.

Слайд 4

Изучала энциклопедии. Домашние цесарки происходят от диких серых цесарок, предки которых и сейчас живут в Западной Африке. Приручены они еще до нашей эры. Их разведением занимались римляне и греки. Домашние цесарки сохранили некоторые привычки диких: не хотят жить в помещениях, откладывают яйца в кустах. Они пугливы, неспокойны и драчливы. Все цесарки неприхотливы к условиям содержания и кормления. Легко переносят низкую (от-50до -55 С) и высокую(+40 С) температуры. Они особенны тем, что летом могут обходиться без подкормки, так как сами находят червяков, слизняков, личинки гусениц и колорадских жуков. По цвету оперения различают белых цесарок, голубых и в серую крапинку. В нашем дворе живут два вида. Птицы имеют овальное туловище, короткую шею, неоперившуюся голову с роговым красноватым наростом, короткий, опущенный к низу хвост, небольшие округленные крылья, которые плотно прилегают к туловищу. Возле основы клюва есть восковица. Самцы, в отличие от самок, имеют более массивную голову, роговой нарост и большую восковицу.

Слайд 5

Наши домашние цесарки умеют летать. Сначала они разбегаются, а потом взлетают и могут пролететь 70 – 80 метров. В летнее время года их во двор не загнать. Они весь день проводят за работой: клюют личинки колорадского жука. Мы специально выпускаем птиц на грядки с картофелем. А вечером цесарки взлетают на яблони и там ночуют. Они очень красиво поют – трубят, и вся наша семья просто влюблена в это пение. Когда мы только начали разводить цесарок, у нас их было только три. Две цесарки — серая и белая, и один цесарь. А потом одна серая пропала. Мы очень переживали. Ее не было около месяца. А потом она неожиданно вернулась и привела с собой двадцать восемь цесарят. Невозможно описать словами, что происходило с нами. Радости не было предела. Наблюдала за нашими питомцами дома.

Слайд 6

В ыяснила об употреблении мяса цесарки в пищу у мамы. Мама медик по образованию. Мясо цесарки считается диетическим. Взрослые цесарки имеют массу от 1,5 до 1,8 кг. За сезон цесарки несут по 60-100 яиц массой от 38 до 50 г. В них содержится витаминов в 1,5 — 3 раза больше, чем в куриных яйцах. Недостаток цесарок — темная окраска тушек, обусловленная пигментом кожи. Через тонкую кожу просвечиваются мышцы, более богатые мышечным гемоглобином, чем у кур. Яйца имеют крепкую скорлупу желтого или желто-коричневого цвета с плотными подскорлуповыми оболочками. Они практически не бьются, их можно хранить на протяжении шести месяцев. Яйца имеют более богатое содержание сухих веществ, липидов, витамина А и каротиноидов, чем куриные.

Слайд 7

-Папа, скажи, пожалуйста, для чего ты занимаешься разведением цесарок? — Разумеется, дочка, не из – за яиц и мяса, а для того, чтобы каждый день любоваться ими. Цесарки, словно принцессы, расхаживают по двору своей царственной походкой. Они прекрасны! — А как ты называешь наших птичек? — Своих питомцев я ласково называю серебристыми шариками.

Взяла интервью у папы.

Слайд 8

Делаю вывод. Исследовательская работа помогла мне получить необходимые знания о птице цесарке и удовлетворила мою любознательность. Теперь я просто уверена, что у нас дома живут царские птицы, которых мы очень любим.

Цесарка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *